Aviso de Privacidad

POLÍTICAS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y CONFIDENCIALIDAD

(Actualización 14 de octubre de 2017)

  1. 1.     Identidad y Domicilio del Responsable.

HeadSeekers, S.A. de C.V., (en adelante HeadSeekers) con domicilio en Euler 128, Col. Chapultepec Morales, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11570, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

HeadSeekers tiene el compromiso de manejar los datos personales que usted proporcione de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP), observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad previstos en la LFPDP y conforme al presente Aviso de Privacidad.

 

  1. 2.     Finalidades del tratamiento y almacenamiento de datos personales recabados por HeadSeekers.

Los datos personales de identificación, contacto y laborales que HeadSeekers recaba de usted serán utilizados para incluirlos en una base de datos que puede ser administrada por HeadSeekers o por un tercero (dentro o fuera del país donde fueron proporcionados los datos) con el cual HeadSeekers tenga un contrato para dicho efecto, utilizada por HeadSeekers para prestar los servicios de reclutamiento, evaluación y selección de personal.

HeadSeekers utilizará sus datos personales para evaluar si es posible colocarlo en las vacantes de empleo de los clientes de HeadSeekers y para conocer sus aptitudes, antecedentes y referencias laborales. En este sentido, HeadSeekers utilizará sus datos personales para ponerse en contacto con usted, en relación a las vacantes para las cuales podría ser candidato. Asimismo, HeadSeekers utilizará sus datos personales para transferírselos al cliente que haya contratado el servicio de HeadSeekers para llenar una vacante de empleo acorde a su experiencia laboral, y con su previa autorización para ser considerado como candidato para esa posición en particular.

  1. Confidencialidad.

HeadSeekers no revelará los datos a terceros no autorizados salvo cuando dicha divulgación sea requerida por ley o mandamiento de Autoridad. Usted garantiza que los Datos Personales facilitados a HeadSeekers son veraces y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos. La veracidad de la información que proporcionó queda bajo su responsabilidad, por lo que HeadSeekers en ningún momento se hace responsable por la autenticidad de la misma, ni de daño o perjuicio, que surjan en relación con la utilización de la información proporcionada.

HeadSeekers incorpora mecanismos de protección a fin de evitar “en la medida de lo posible” desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de los Datos.

 

  1. 4.     Datos Personales Sensibles tratados por HeadSeekers.

Al proporcionarnos su Currículum, Datos Personales, Evaluaciones y cualquier otro documento solicitado por HeadSeekers o el Cliente (Oferente) para su postulación como candidato en un proceso de selección, otorga su consentimiento expreso para que HeadSeekers pueda acceder y usar los datos personales, sensibles y/o financieros proporcionados, los cuales serán utilizados con fines de reclutamiento, selección, evaluación psicométrica y/o de relación laboral, por lo que autoriza que dicha información sea proporcionada al Cliente de HeadSeekers que solicitó sus servicios para cumplir con el proceso de reclutamiento.

Si desea revocar su consentimiento para que sus datos personales sean eliminados de nuestra base de datos, favor de enviar un correo electrónico a info@headseekers.com, expresamente manifestando este deseo. Por favor considere que la negativa al tratamiento de sus datos personales conforme al presente Aviso de Privacidad implicará la imposibilidad de que HeadSeekers le pueda considerar para una vacante laboral.

  1. 5.     Transferencia de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos dentro y fuera del país con los siguientes terceros receptores, para el siguiente fin:

Clientes de HeadSeekers (Oferentes de Empleo): Con la finalidad de que sea considerado como candidato en el proceso de selección para alguna vacante específica. Usted será contactado previamente por vía telefónica o por correo electrónico por un representante de HeadSeekers para determinar si le interesa postularse como candidato para dicha vacante; de ser así, HeadSeekers le solicitará la actualización de sus datos y evaluaciones requeridas por el Cliente, con la finalidad de permitirle estudiar y seleccionar posibles candidatos para el puesto laboral vacante en la compañía Oferente de Empleo.

  1. 6.     Medios y Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en este Aviso de Privacidad o conforme a la normatividad aplicable (Cancelación); así como a oponerse al uso de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviar un correo electrónico a info@headseekers.com, solicitando el formato de Solicitudes conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Solicitud). La Solicitud deberá ser debidamente completada y acompañada de la documentación que ahí se indica para acreditar su identidad y de cualquier otra documentación que se requiera conforme a dicha solicitud.

Una vez recibida su Solicitud, y en caso de que la información que usted nos haya proporcionado a través de la Solicitud sea errónea o insuficiente o no se haya acompañado la documentación necesaria, HeadSeekers contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para requerirle información o cualquier documento que sea necesario para dar trámite a su Solicitud. Usted contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles, contados a partir del día siguiente a aquél en que reciba el requerimiento de HeadSeekers, para dar cumplimiento a dicho requerimiento. En caso de que HeadSeekers no haya recibido su respuesta en el plazo establecido para el cumplimiento del requerimiento que se le envíe, se entenderá que la Solicitud no ha sido presentada y HeadSeekers no tendrá obligación de dar trámite a la misma.

HeadSeekers contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles contados desde la fecha en que recibió su Solicitud o desde la fecha en que usted dio cumplimiento al requerimiento de HeadSeekers, según sea el caso, para dar respuesta a la Solicitud. La respuesta a dicha Solicitud será enviada a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud.

En caso de que su Solicitud sea procedente, HeadSeekers contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles para hacer efectiva la Solicitud. En caso de que la Solicitud implique la reproducción de datos personales solicitados, HeadSeekers pondrá a su disposición una copia en versión electrónica de los mismos que será enviada a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud o bien, HeadSeekers pondrá a su disposición una copia física de dichos datos, la cual podrá recoger en el domicilio de HeadSeekers indicado en el presente Aviso de Privacidad.

 

  1. 7.     Medios y Procedimiento para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

El procedimiento para revocar su consentimiento será el mismo procedimiento previsto para el ejercicio de los derechos ARCO indicado en el numeral anterior. Por lo anterior, usted deberá enviar al correo electrónico a  info@headseekers.com la Solicitud, requisitando la Revocación de Consentimiento.

 

8. Limitación del Uso y/o Divulgación de sus Datos Personales.

a) Sus datos personales no serán tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

b) Sus datos personales no serán utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios.

9. Cambios o modificaciones en el Aviso de Privacidad.

HeadSeekers podrá modificar, cambiar o actualizar el presente Aviso de Privacidad derivado de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios a nuestro modelo de negocio o por otras causas.

HeadSeekers notificará de cualquier cambio, modificación o actualización al Aviso de Privacidad mediante su página de Internet www.headseekers.com.

HeadSeekers hará dicha notificación con 15 (quince) días de anticipación a la fecha en que los cambios, modificaciones o actualización del Aviso de Privacidad tengan lugar.